FANDOM


Esbozo.jpg A esta página le falta información que podría escribirse sobre ella.
Por favor, ayuda a Wiki Herbolaria completándola.
Esbozo

Este artículo es, por ahora, sólo un esbozo sobre el artículo Aceite esencial de lavanda de la Wiki Herbolaria. Ampliándolo ayudarás a mejorar el artículo. Puedes ayudarte con bibliografía u otras páginas web cuidando colocar las fuentes citadas y, de preferencia, las autorizaciones pertinentes. Por favor no copies indiscriminadamente artículos (copi-pastear) ya que no es una acción políticamente correcta

El aceite esencial de lavanda se obtienen de las sumidades floridas de la Lavandula spica y de la Lavandula vera DC., familia Lamiaceae.

Descripción

Es un líquido móvil, sin color o ligeramente amarillento; olor característico aromático y sabor ligeramente amargoso.

Es soluble en 4 volúmenes de alcohol al 70%. Se mezcla con éter, cloroformo, alcohol absoluto y aceites fijos.

Conservación

Se guarda en recipientes bien llenos herméticamente cerrados, protegidos de la luz y en lugar fresco.

Usos

El aceite esencial tiene un efecto antiséptico, antiespasmódico y estimulante general. Frecuentemente se utiliza como corrector organoléptico de preparados cosméticos y perfumería, por su agradable aroma canfóreo. Se emplea como aromatizante.

¡Interferencia de bloqueo de anuncios detectada!


Wikia es un sitio libre de uso que hace dinero de la publicidad. Contamos con una experiencia modificada para los visitantes que utilizan el bloqueo de anuncios

Wikia no es accesible si se han hecho aún más modificaciones. Si se quita el bloqueador de anuncios personalizado, la página cargará como se esperaba.

También en FANDOM

Wiki al azar